OSMChina-Website

Logo

OpenStreetMap 简体中文社区

View the Project on GitHub OSMChina/OSMChina-Website

服务器状态

服务器

目前我们存在 0 台服务器

Serverless服务

目前我们存在 2 台Serverless服务

该服务器的角色为:主页

CDN和DNS

感谢Cloudflare提供的免费计划

未来计划

在未来请求量大后,将map页面的leaflet界面和主站一起放在一台专门挂静态的VPS上(或者全上serverless),并增加渲染节点。

命名原则

沿袭OSM对服务器命名的原则,OSMChina仍继续使用龙作为命名来源。不过与此处有龙不同的是,中国并无使用在地图上使用龙蛇表示未探索区域的习惯。OSMChina使用龙作为命名来源,是取中国龙能带来祥瑞护佑平安之意。

不论是文艺作品还是神话传说中的龙,皆可用作OSMChina的服务器命名。

初期打算引入龙之九子的龙血统的神兽作为名称,如貔貅、饕餮、狻猊等。不过因为龙之九子的定义从未明确,故这个列表我们会整体使用,不分次序,按照喜好来选择。(保留麒麟,该名称用作瓦片服务器之外的名称使用)